¿Cuánto sabes acerca de la Lavanda?

La Droga vegetal es la Flor de lavanda (Lavandulae flos). Según la Farmacopea Europea, consiste en la flor desecada de Lavandula angustifolia Mill. (L. officinalis Chaix), con un contenido mínimo de 13 mL/Kg de aceite esencial, respecto a la droga anhidra.

⚠️ Parametrizar este contenido mínimo de aceite esencial en la Lavanda que utilizamos en nuestras formulaciones es lo que nos garantiza la calidad y efectividad del uso terapéutico del producto final.

Indicaciones / recomendaciones

La Agencia Europea del Medicamento (EMA) aprueba su uso tradicional, para aliviar los síntomas leves de estrés mental y para conciliar el sueño.

Existen varios estudios clínicos que valoran la eficacia ansiolítica en pacientes sometidos a determinadas situaciones ansiogénicas como procesos oncológicos o postoperatorios tras cirugías invasivas.

El aceite esencial de lavanda también se ha mostrado útil en la menopausia, produciendo una reducción de los sofocos y atenuando cambios de humor.

Por su efecto antimicrobiano, el aceite esencial es útil en el tratamiento aftas, quemaduras y afecciones de la piel.

⚠️ ¿Qué productos Amai Hana @amaihanacosmetica contienen aceite esencial de Lavanda?

✔️ Sérum Piel Sedosa G1 Bio
✔️ Zen Firming Oil Bio
✔️ Pomada Calmante Bio

¿Ya los has probado?
Su cualidad aromaterápica te sorprenderá, además del potente efecto cosmético de estos productos.

#amaihana
#cosmeticaprofesional
#fitoterapiabiocosmetica
#aromatherapy
#cienporciennatural
#fitoterapia
#biocosmetica
#cleanbeauty